Beignets aux pommes
- Préparation : 30 minutes |
- Cuisson : 15 minutes |
- Difficulté : Facile
- Pour : 8 personnes
Igrédients :
*30 gr de beurre gastronomique Président (mou)
*100 gr de compote de pommes
*200 gr de farine
*30 gr de sucre
*1 oeuf
*10 cl de Lactel classique Vitamine D demi-écrémé
*1 c. à café de levure de boulanger
*0,5 c. à café de sel
*1 jaune d'oeuf
La préparation:
*Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits et versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’œuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
*Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, versez le sel et recouvrez par la farine. Formez un puits et versez la levure, le sucre et le lait tiède. Ramenez la farine petit à petit vers le centre puis ajoutez l’œuf battu. Pétrissez pendant 10 minutes dans le bol ou sur une surface de travail, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Ajoutez le beurre puis pétrissez encore pendant 5 minutes. Couvrez le bol d’un torchon et laissez lever pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
*Cuisson des beignets au four :
Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez les beignets avec le jaune d’œuf, en vous servant d’un pinceau, pour qu’ils dorent à la cuisson. Enfournez pour 15 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Dès qu’ils sont dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Fourrez chaque beignet de compote de pommes, à l’aide d’une seringue à pâtisserie ou d’une poche à douille munie d’un embout fin et long.
Saupoudrez les beignets de sucre glace, puis dégustez !
J'espère que vous avez apprécié cette recette
je l'ai trouvé sur le site suivant: http://www.enviedebienmanger.fr/